Общество

Президент России наградил Ролдугина орденом Александра Невского

4 июля 2016 14:10 МР
версия для печати
Президент России наградил Ролдугина орденом Александра Невского
Виолончелист удостоился награды за особые заслуги в подготовке и проведении важных гуманитарных внешнеполитических акций, способствующих укреплению мира и дружбы между народами».

Президент России Владимир Путин наградил российского виолончелиста  Сергея Ролдугина и дирижера Валерия Гергиева орденом Александра Невского. Документ появился на официальном портале правовой информации.

В пояснительной записке говорится, что Ролдугин и Гергиев получили ордена «за особые заслуги в подготовке и проведении важных гуманитарных внешнеполитических акций, способствующих укреплению мира и дружбы между народами». 

Напомним, в мае оркестр Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева отыграл концерт в античном амфитеатре сирийской Пальмиры. 

Кроме того, имя Ролдугина появилось в «панамских архивах», журналисты нашли у музыканта $2 млрд в офшорах. Сам Владимир Путин признал, что виолончелист приходится ему другом, и заявил, что Ролдугин действительно занимается предпринимательством, однако в его бизнесе фигурируют небольшие деньги. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…