Культура

Умер Вячеслав Невинный

31 мая 2009 21:22
версия для печати
Умер Вячеслав Невинный

Знаменитый актер скончался на 75-м году жизни.

Народный артист России, знаменитый актер театра и кино скончался сегодня в Москве. Актер ушел из жизни у себя дома, после тяжелой и продолжительной болезни. В последние годы актер страдал тяжелой формой диабета - осложнение болезни привело к гангрене, из-за которой несколько лет назад ему ампутировали обе ноги.
Выпускник школы-студии МХАТ, актер прежде всего известен как театральный актер. Невинный играл в спектаклях "Ревизор" (Хлестаков), "Без вины виноватые" (Шмага), "Дульсинея Тобосская" (Жених Альдонсы), "Последние" (Якорев), "Чайка" (Шамраев), "Дядя Ваня" (Телегин), "Вишневый сад" (Епиходов), "Горе от ума" (Фамусов), "Борис Годунов" (Варлаам).
Невинный также снялся во многих фильмах. В частности, актер сыграл молодого колхозника в фильме "Председатель", Фарлафа в "Руслане и Людмиле", Собакевича в экранизации "Мертвых душ" и роль Весельчака в "Гостье из будущего", а также в ленте "Гараж" (сыграл роль Карпухина).
Также Вячеславу Невинному принадлежит голос Медвежонка в знаменитом мультфильме «Ежик в тумане».
30 ноября актеру исполнилось бы 75 лет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…