Происшествия

СК подозревает Родченкова в торговле допингом

4 июля 2016 15:51 МР
версия для печати
По словам представителя ведомства, после действий информатора WADA не удалось узнать, кто из спортсменов применял запрещенные вещества.

Следственный комитет России считает, что бывший директор ФГУП "Московская антидопинговая лаборатория" Григорий Родченков продавал в России запрещенные препараты, которые он приобретал в США. Об сообщает официальный представитель СКР Владимир Маркин

По его словам, Родченков незаконно приобретал запрещенные допинговые препараты в США, а продавая, обещал клиентам, что он скроет факт обнаружения в их пробе запрещенных веществ. Следствие полагает, что Родченков не просто исполнитель, а автор и организатор целого ряда подобных схем.

Кроме того, сестра экс-директора была осуждена за продажу запрещенных препаратов.

Марина Родченкова – бегунья на неолимпийских дистанциях, несколько раз выигравшая чемпионаты мира, а также экс-капитан милиции. В 2013 году ее приговорили к условному сроку, обвинив в покупке запрещенных препаратов для перепродажи.

Ранее в отношении Родченкова, который в настоящее время находится в США, было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в связи с уничтожением проб.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…