Происшествия

РПЦ вступилась за «умеренно» бьющих детей родителей

4 июля 2016 17:08 МР
версия для печати
В патриаршей комиссии по вопросам семьи обеспокоены новой редакцией статьи Уголовного кодекса «Побои».

В Русской православной церкви считают, что новая редакции статьи Уголовного кодекса «Побои» лишит родителей права физически наказывать своих детей. К таким выводам пришла патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

«Если новая редакция статьи 116 Уголовного кодекса вступит в силу, это может привести к уголовному преследованию добросовестных родителей (с наложением наказания до двух лет лишения свободы) за любое, даже умеренное и разумное использование физических наказаний в воспитании детей. При этом, как следует из текста закона, посторонние люди за такие же действия в отношении ребенка уголовной ответственности нести не будут», - говорится в сообщении на сайте РПЦ.

В комиссии полагают, что нет никаких реальных оснований, чтобы приравнивать к преступным посягательствам «разумное и умеренное применение любящими родителями в воспитании ребенка физических наказаний».

Комиссия также считает, что изменения в законе не учитывает «традиционные семейные и нравственные ценности российского общества».

По новой редакции УК статья «Побои» декриминализируется. Уголовное наказание за побои наступает, только если они совершены в отношении детей и других близких лиц, из хулиганских побуждений, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…