Общество

Умерла последняя пассажирка «Титаника»

1 июня 2009 10:06
версия для печати
На «Титанике» Миллвина Дин была самым маленьким пассажиром, тогда ей было всего два с половиной месяца.

Вчера, 31 мая, в доме престарелых в графстве Хэмпшир на юге Англии скончалась последняя пассажирка легендарного «Титаника», 97-летняя Миллвина Дин.

Миллвина Дин умерла в нищете. Как отмечают «Вести», в последние годы жизни она была вынуждена продавать памятные вещи, связанные с катастрофой. Кроме того, ей помогал специально созданный фонд, в который вносили свои пожертвования и создатели фильма «Титаник» - режиссер Джеймс Кэмерон и актеры Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо.

Между тем, сама Дин ни разу не смотрела знаменитую киноверсию гибели лайнера и не была на месте, где он затонул. Она говорила, что для нее это событие связано со слишком большими переживаниями.

Справка MR7:
Элизабет Гледис «Милвина» Дин родилась 2 февраля 1912 года в Лондоне. Англичанка, последняя из выживших пассажиров «Титаника», который затонул 15 апреля 1912 года. На момент гибели лайнера ей было два с половиной месяца и, соответственно, никаких воспоминаний о трагедии у неё не осталось.

Милвина родилась в семье Бертрама Фрэнка Дина и Жоржетты Эвы Лайт. У неё также был брат Бертрам Вер Дин (1910—1992). Её родители решили покинуть Англию и перебраться в Канаду, где её отец намеревался открыть табачный магазин.[1] 12 апреля 1912 года она попала на борт «Титаника», который спустя 2 дня столкнулся с айсбергом. Её отец вывел семью на палубу и усадил в спасательную шлюпку № 10, а сам остался на борту.[2] Милвина с матерью и братом были спасены, а её отец погиб, и тело его так и не было найдено.

Её мать решила не оставаться в Канаде и вскоре с детьми вернулась в Англию. Позже Милвина окончила школу и в последующие годы работала картографом, секретарём, а также ассистентом в табачной фирме. Её мать умерла 16 сентября 1975 года в возрасте 96 лет, а брат 14 апреля 1992 года — в 80-ю годовщину гибели «Титаника».

В октябре 2007 года, после смерти Барбары Уэст Дейнтон, Милвина стала последней выжившей пассажиркой «Титаника». В последние годы жизни Милвина проживала в Англии и постепенно распродавала различные семейные ценности, связанные с легендарным лайнером, чтобы оплачивать своё лечение и частный медицинский уход.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 70

Все опросы…