Происшествия

За выходные в Петербурге произошло 53 пожара

1 июня 2009 11:23 Елена Клименко
версия для печати
За выходные в Петербурге произошло 53 пожара
Один человек погиб и трое – пострадали, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Петербургу.

В пятницу, 29 мая, около полудня загорелся балкон жилого дома № 4 по проспекту Кима. С третьего этажа огонь распространился выше. Из задымленного подъезда по маршевой лестнице пожарные эвакуировали 5 человек. 88-летняя женщина получила легкое отравление угарным газом и от госпитализации отказалась.

В 19:16 на пульт дежурного «01» поступило сообщение о пожаре по адресу: Большой пр. П.С., д. 75. В 7-этажном здании выгорели помещения мансарды и деревянная обрешетка кровли на общей площади 600 кв. метров. На первом этаже здания располагается театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова, из помещений которого пожарным пришлось эвакуировать более двухсот человек. Еще пятнадцать человек были спасены из жилой части дома. К счастью, никто не пострадал. Пожар тушили по третьему номеру сложности с привлечением 27-ми единиц основной и специальной техники. Для борьбы с огнем было подано 15 водяных стволов.

В девятом часу вечера пожар произошел в 1-комнатной квартире дома № 53, корп. 1 по Богатырскому проспекту. Там, в комнате загорелось кресло и постельные принадлежности. 31-летний мужчина получил отравление угарным газом, а также ожог верхних дыхательных путей и был доставлен в больницу.

В субботу, 30 мая, около 14:00 пожар произошел на Садовой улице в поселке Левашово. Там полностью сгорели: 2-этажный частный дом размером 10х10 метров, 1-этажный деревянный дом размером 6х10 метров с мансардой и сарай размером 4х8 метров. Также огонь уничтожил три гаража размером 3х6 метров каждый. Пожар тушили по повышенному номеру сложности 1-бис.

В ночь на 31 мая возле дома № 5, корп. 1 по Дачному проспекту сгорел автомобиль марки «Фольксваген-Гольф». В салоне было обнаружено обгоревшее тело мужчины. Причины и обстоятельства трагедии выясняются.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…