Общество

Суд отказал застройщикам Баболовского парка в пересмотре дела

6 июля 2016 09:13 МР
версия для печати
Шведской компании Steelmar Scandinavia не удалось добиться пересмотра дела о застройке части Баболовского парка в Пушкинском районе Северной столицы.
Суд отказал застройщикам Баболовского парка в пересмотре дела Фото: wikimapia.org

Решение об отказе принял Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти.

Решение об отказе было принято 5 июля. Напомним, что компания владеет на территории Баболовского парка участком земли. Она требовала пересмотреть дело по вновь открывшимся обстоятельствам, касающимся спора об охраняемых объектах на территории парка.

На портале «Электронное правосудие» сообщается, что в удовлетворении заявления компании Steelmar Scandinavia отказать.

Эта фирма владеет участком земли на территории парка площадью 22,7 гектара. Планировалось на ней построить 71 коттедж. Участок был приобретен в 2005 году. В компании заявляли, что сделка не содержала никаких обременений, которые бы касались принадлежности участка к объекту культурного наследия.

Ответчиком по делу о пересмотре, на котором настаивала Steelmar Scandinavia, выступал петербургский КГИОП. Известно, что шведской компании трижды не удавалось оспорить распоряжение комитета, по которому купленный участок оказывался в зоне охраняемых объектов.

Согласно документу комитета, который хотели оспорить, охранный статус в 2014 году был присвоен, в частности, Школьно-садовому заведению, рвам и валам вдоль его границ, а также растущим в этой зоне старовозрастным деревьям, включая сибирскую лиственницу и черную ольху.

Во всех случаях судебных разбирательств суды разных инстанций вставали на сторону КГИОП, отказывая застройщику отменить статус охраняемой территории для данного участка.

Баболовский парк основали в XVIII веке.  В 1990 году он попал в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

В 2014 году парк, за исключением участка Steelmar Scandinavia, передали на баланс Государственного музея-заповедника "Царское село".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…