Происшествия

Суд вынес приговор экс-инспекторам ГИБДД за избиение водителя на Пулковском

6 июля 2016 10:58 МР
версия для печати
В Петербурге суд признал виновными пятерых бывших сотрудников ГИБДД города в превышении должностных полномочий.

Они были приговорены к 11 месяцам лишения свободы, но освобождены в зале суда.

Им зачли в срок наказания время содержания под стражей во время следствия и судебного разбирательства. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу.

Приговор был вынесен в отношении экс-инспекторов ГИБДД: командира взвода отдельного батальона ДПС №1 ГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексея Вегерюка, инспекторов того же подразделения Андрея Калишенко, Олега Костынюка, Вадима Разумова и стажера Сергея Кузьмичева.

В отношении них было возбуждено уголовное дело по статье 286 часть 3 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

16 июня 2015 года 23-летний водитель, находясь за рулем Opel, проигнорировал требования сотрудников полиции. Он попытался скрыться. У дома № 36 по Пулковскому шоссе водителя задержали.

Экс-полицейские нанесли ему множественные удары руками и ногами, а после доставили в отдел полиции, привлекли к административной ответственности и отпустили.

Осужденным запретили занимать должности представителя власти в органах внутренних дел сроком на 3 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 527

Все опросы…