Происшествия

Паралимпийца Писториуса отправили в колонию на 6 лет за убийство своей подруги

6 июля 2016 12:14 МР
версия для печати
Минимальное наказание за умышленное убийство по южноафриканским законам составляет 15 лет. По словам судьи, она дала спортсмену срок меньше, так как его простили родители девушки.

Верховный суд Южноафриканской республики отправил на шесть лет в тюрьму паралимпийца Оскара Писториуса за убийство своей подруги Ривы Стинкамп, передает Reuters.

В конце прошлого года Писториуса признали виновным в убийстве девушки. Агентство подчеркнуло, что спортсмена сразу после приговора отправили в пенитенциарное учреждение.

Судья объяснила такой срок тем, что спортсмена простили родители жертвы. 

Ранее Писториуса приговорили к пяти годам лишения свободы за непредумышленное убийство Стенкамп. Но через год он вышел и отправился под домашний арест. 

Девушка Писториуса Рива Стинкамп была убита 14 февраля 2013 года. В тот день она втайне от спортсмена находилась в его доме. Писториус, услышав подозрительный шум, решил, что в здание пробрался грабитель и обстрелял дверь в ванную. Затем он обнаружил свою подругу убитой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…