Происшествия

Следователи ищут видеотабло за 144 млн рублей по делу «Зенит-Арены»

6 июля 2016 12:25 МР
версия для печати
Обыски, которые сегодня проводятся в Петербурге по уголовному делу о «Зенит-Арене», в том числе, связаны с видеотабло за 144 млн рублей.

По версии следствия, 50 млн рублей из этой суммы бесследно исчезли.

«Фонтанка» пишет, что это видеотабло должно было быть поставлено в комплекте с системой подъема и опускания, а также снабжено системой управления светодиодами.

Сообщается, что ООО «Инжиниринговая компания «Трансстрой» перечислила в АО «Театрально-декорационные мастерские» 50 млн рублей аванса. «Театрально-декорационные мастерские», в свою очередь, заключили договор с другой компанией на установку этого табло и перечислили 50 млн рублей.

Следствие полагает, что деньги исчезли, они были незаконной обналичены.

Напомним, что обыски проходили в рамках уголовного дела, которое было возбуждено ГСУ СК РФ по Петербургу в феврале 2016 года по статье 159 часть 4 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

В основе дела лежат госконтракты по корректировке проектных документов, заключенных между комитетом по строительству и ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» в 2013 году.

Известно, что сумма этого дополнительного контракта составила 3 млрд 413 млн рублей.

Согласно материалам дела, «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» заключила договор субподряда с «Инжиниринговой корпорацией «Трансстрой-СПб». Последняя компания поручила выполнить ряд работ другим компаниям.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…