Общество

Песков рассказал об ошибке разночтения в законе о Нацгвардии

6 июля 2016 12:59 МР
версия для печати
По словам пресс-секретаря президента, инцидент произошел из-за некорректной работы базы данных.
Песков рассказал об ошибке разночтения в законе о Нацгвардии

Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал подпись Путина под не одобренным Госдумой законом. По словам пресс-секретаря президента, инцидент произошел из-за ошибки в базе данных.

«Разобрались. Я просто напомню всем остальным коллегам: речь идет о том, что там разрешение на ношение оружия выдается на срок или 5, или 10 лет. Сначала в Думе были тексты, где фигурировали 10 лет, вместе с тем в Думе был принят документ, где пять лет, из Думы в Совет Федераций поступило пять лет, из Совета Федераций поступило президенту пять лет, и было подписано в строгом соответствии с законодательством», — цитирует РИА Новости Пескова. 

Правильным вариантом является тот документ, который подписал президент России Владимир Путин, а база данных парламента «не является официальным публикатором», подчеркнул Песков.

По информации издания Meduza, один из пользователей на портале Dirty.ru обратил внимания на противоречия в принятом и опубликованном на сайте Госдумы пакете документов о Нацгвардии и тем, что подписал президент России Владимир Путин.

Из двух опубликованных версий следует, что Госдума и президент одобрили разные законы, связанные с созданием Росгвардии. Принятый Госдумой в третьем чтении и одобренный Советом Федерации закон отличается от подписанного президентом и официально опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации и сайте Кремля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…