Политика

Муниципалы Купчино не смогли получить денег от журналистов за моральные страдания

6 июля 2016 15:36 МР
версия для печати
Муниципалы Купчино не смогли получить денег от журналистов за моральные страдания Фото: vk.com
Адвокаты муниципалитета подали заявление не в тот суд

Арбитражный суд Петербурга в среду, 6 июля, отказал муниципальному образованию Купчино в иске к сайту «Новости Купчино» и его редакторам Владимиру Волохонскому и Павлу Швецу. Адвокаты муниципалитета должны были подать заявление в районный суд.

Муниципальные власти обратились в суд из-за материала, которое опубликовало издание. Речь шла о том, что в муниципалитете в 2015 году перераспределили бюджет. Как писали активисты, муниципальные власти сократили расходы на праздничные встречи для ветеранов, а на турнир по боулингу, в котором участвовали члены «Молодой гвардии «Единой России» (МГЕР), прибавили.

- Сокращение финансирования не принималось, так как перераспределялись средства внутри ведомственных целевых программ, – утверждали в исковом заявлении муниципалы.

«Опубликованная ответчиками оспариваемая статья имеет общественный резонанс, широкое осуждение действий депутатов муниципального совета 5-го созыва по принятому решению, умаляет честь, достоинство и деловую репутацию истцов. Истцы полагают, что недостоверная оспариваемая статья нанесла им моральный вред, и оценивают его в совокупности в размере 4 400 000 рублей», – говорилось в иске.

- На последнем заседании муниципалы снизили свои материальные претензии с 4 406 000 рублей до 11 150 рублей и исключили из числа третьих лиц по делу главу МГЕР по Северо-Западу, депутата Купчино Михаила Черепанова. Мы намерены обратиться в прокуратуру, чтобы она проверила нет ли нецелевого расходования бюджета в том, что муниципалитет оплачивает работу адвоката, который не может правильно подать заявление, - рассказал MR7.ru Швец.

Напомним, МГЕР отчиталась о походе в боулинг 3 апреля 2015 года . В фотоотчете можно было насчитать два десятка молодых людей, а в письменно отчете говорилось о 70 жителях Фрунзенского района. Первоначально гражданские активисты обнаружили на портале госзакупок контракт на 200 тысяч рублей, а муниципальные депутаты, они же члены МГЕР, подтвердили, что мероприятие проходило в рамках данного заказа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…