Происшествия

Оперативники спасли женщину от убийцы

1 июня 2009 14:22
версия для печати
Оперативники спасли женщину от убийцы
Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в убийстве. По версии правоохранительных органов, тот собирался умертвить свою знакомую, чтобы не отдавать деньги, взятые в долг.

Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, оперативники уголовного розыска получили информацию о готовящемся убийстве петербурженки.

Мужчина взял у нее в долг крупную сумму денег для покупки иномарки. А вот отдавать деньги обратно не захотел, решив отправить кредитора в могилу, заодно ограбив. Для этого ему понадобился сообщник: хотя подозреваемый был ранее судим за убийство из корыстных побуждений, требовался помощник для сокрытия следов.

Оперативникам удалось внедрить в круг общения подозреваемого своего человека, который узнал детали плана убийства и сыграл роль "сообщника". Еще в марте было возбуждено уголовное дело, к сопровождению которого было подключено Следственное управление при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу.

Должник договорился с женщиной о встрече в кафе, чтобы якобы обсудить вопрос передачи денег. Он купил большую дозу сильнодействующего медицинского препарата и собирался подсыпать его в чашку кофе, который будет пить жертва. Впрочем, если бы она не умерла от воздействия вещества, он бы задушил ее. На автомобиле тело женщины для сокрытия следов преступления должно бы быть отвезено в лесной массив за городом в уже подготовленное место.

Но этому плану не суждено было быть реализованным: после того, как подозреваемый подсыпал препарат в кофе, он был задержан на месте. Василеостровским судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшие дни ему будет предъявлено обвинение.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…