Происшествия

Богатый иностранец заплатил полицейскому из Петербурга 50 тысяч евро за убийство

6 июля 2016 18:10 МР
версия для печати
Сотрудник полиции работал под прикрытием - заказчика убийства повязали в момент получения денег.

Сегодня, 6 июля, около 16 часов в Петербурге с поличным задержали крупного бизнесмена из Узбекистана, сообщает «Фонтанка». В отношении него будет возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Согласно материалам дела, бизнесмен хотел заказать убийство друга своей возлюбленной – она сбежала от него из Ташкента.

Сотрудники правления уголовного розыска провели оперативный эксперимент для задержания подозреваемого. 58-летнего бизнесмена из Узбекистана задержали в одном из ресторанов Красногвардейского района. Работавшему под прикрытием оперативнику он передал 50 тысяч евро. В этот момент заказчика задержали силовики.

По данным издания, разрабатывать подозреваемого начали пару недель назад. Профильный отдел уголовного розыска полицейского главка получил информацию об иностранце. В сообщении говорилось, что он приехал в Петербург, чтобы расправиться с сожителем своей бывшей. Девушка проживала со своим знакомым на съемной квартире.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…