Общество

Активисты не дали НОД сорвать акцию поддержки политзаключенных

6 июля 2016 19:36 Сергей Кагермазов
версия для печати
Участники акции перехитрили Национал-освободительное движение.
Активисты не дали НОД сорвать акцию поддержки политзаключенных

Участники одиночного пикета в поддержку политзаключенных обманули «Национал-освободительное движение (НОД) и не дали им сорвать свою акцию. Обычно активисты НОД приходят раньше на акции оппозиции и выставляет своих пикетчиков, которые по нормам действ-го законодательства не могут выставлять своих людей. Между ними должно быть расстояние не менее 50 метров.

«На этот раз мы пришли задолго до начала нашей акции, часа в два, и НОДовцам было негде поставить своих людей» – рассказал корреспонденту MR7 завсегдатай акции демократической оппозиции Игорь «Степаныч» Андреев.

От выхода со станции метро Гостиный двор по четной стороне Невского проспекта до Аничкова моста стоят семь пикетчиков, которые сменяются посменно. В руках они держат плакаты с призывами освободить полтизаключенных.

EmBEQxCfplc

1-SRX07lZ7w

На акции замечена только одна женщина из НОД с рекламной конструкцией типа «Бутерброд». Она раздает агитационные листки. В акции также принимают участие представители левых сил – «Авангард красной молодежи». Сотрудников полиции пока не видно.

LYkkYvLG9wI

Напомним, каждое шестое число месяца оппозиция устраивает «акции об узниках 6 мая». Речь идет о тех, кого осудили по Болотному делу по итогам массовых беспорядках на Болотной площади в Москве в 2012 году. В этот раз оппозиционеры выступают за консолидацию друг с другом.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…