Политика

Путин поговорил с Обамой о Сирии, Украине и Нагорном Карабахе

6 июля 2016 21:54 МР
версия для печати
Разговор состоялся по инициативе американского президента.
Путин поговорил с Обамой о Сирии, Украине и Нагорном Карабахе

Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама провели телефонные переговоры. Разговор состоялся по инициативе американской стороны, сообщает РИА «Новости».

Глава России рассказал своему американскому коллеге о прошедшей 20 июня в Петербурге трехсторонней встрече с лидерами Азербайджана Ильхамом Алиевым и Армении Сержем Саргсяном по вопросу конфликта в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике.

Обсуждая Сирию, Путин попросил Обаму поспособствовать размежеванию умеренной сирийской оппозиции от террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещенная в РФ экстремистская организация – прим.ред.).

Поговорили президенты и об Украине. Путин вновь указал на важность неукоснительного выполнения Киевом минских договоренностей. Он напомнил основные пункты - налаживание реального прямого диалога с Донецком и Луганском, проведение амнистии, предоставление ДНР и ЛНР особого статуса, совместную разработку закона о местных выборах.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…