Общество

Сотрудникам компании Canon запретили работать сидя

1 июня 2009 14:37
версия для печати
Сотрудникам компании Canon запретили работать сидя
Чтобы улучшить производительность труда своих работников, руководство Canon Electronics ликвидировало все стулья и кресла в своих офисах и установило нормы скорости, с которыми сотрудники должны передвигаться по служебным помещениям.

Президент компании Хисаши Сакамаки убежден, что отсутствие стульев и кресел на рабочих местах не только экономит деньги на ненужную мебель, но и в значительной степени повышает производительность труда и существенно улучшает отношение работника к выполняемой работе, сообщает информационный портал Gizmodo.com.

Но необходимость работать стоя – это лишь половина беды, что свалилась на японцев, работающих в Canon. Отныне им запрещено передвигаться в «медленном» темпе в местах, отдаленных от рабочего места.

Так, например, если в прихожей работник не успевает преодолеть меньше пяти метров за 3,6 секунды, то включается специальная сигнализация. Она напоминает работнику и всем окружающим, что этот человек «неэффективно расходует воздух».

А в качестве дополнительной меры по стимулированию работников, на полу красуется надпись: «Давайте поторопимся: Если мы этого не сделаем, то наша компания и мир погибнут!»

Фото: http://itpro.nikkeibp.co.jp

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…