Происшествия

Ревнивый муж в Петербурге заказал убийство любовника жены

7 июля 2016 09:51 МР
версия для печати
В Петербурге полиция задержала 60-летнего мужчину. За 45 тысяч евро он заказал убийство соперника. К нему ушла 34-летняя гражданская жена подозреваемого.
Ревнивый муж в Петербурге заказал убийство любовника жены Фото: pixabay.com

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу сказали, что все участники истории являются гражданами сопредельного с Россией государства.

В начале июля в полицию поступила информация, что пожилой мужчина ищет исполнителя убийства 33-летнего гражданина за 45 тысяч евро. При этом сам заказчик находился за пределами России, а жертва в Петербурге.

Для оказания помощи в реализации плана был привлечен частный детектив. Правоохранительные органы взяли ситуацию под контроль.

Был инсценировано убийство. Оперативники сделали снимки «жертвы», загримированной под труп. Молодой мужчина якобы был зарезан.

6 июля в Петербург прилетел заказчик. В кафе на проспекте Косыгина он получил от «исполнителя» снимки и паспорт «жертвы» в качестве доказательства совершенного преступления.

При передачи оставшейся части суммы (25 тысяч евро ранее были выплачены в качестве аванса) в 20 тысяч евро пожилого мужчину задержали.

«Как установлено полицейскими, мотивом преступления является то, что бывшая гражданская жена – 34-летняя женщина, скрываясь от постоянных домогательств и претензий со стороны подозреваемого, стала сожительствовать с мужчиной - предполагаемой жертвой преступления - и в начале июня этого года уехала вместе ним в Российскую Федерацию», - сказано в сообщении ведомства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…