Спорт

Николай Валуев скорее выиграл, чем проиграл

1 июня 2009 14:49
версия для печати
Американский промоутер Дон Кинг поддержал Николая Валуева после отмены боя за звание чемпиона по боксу по версии WBA из-за обнаружения у одного из претендентов на звание Руслана Чагаева вируса гепатита.

Двойственное ощущение осталось у российских поклонников Николая Валуева. С одной стороны, после отмены матча с Русланом Чагаевым, русский гигант может праздновать победу. С другой стороны – долгожданный бой не состоялся, и теоретически, комиссия Всемирной боксерской ассоциации (WBA), может назначить очередную переигровку.

А что если Валуеву перейти из несчастливой WBA в другую версию, поинтересовался корреспондент MR7 у менеджера супертяжеловеса Бориса Димитрова.

«Это для нас неприемлемо по самым разным причинам. В других версиях нас не ждут. Там свои промоутерские компании, которые работают с другими боксерами. Свои деньги. Нас там никто не ждет», - рассказал Борис Димитров.

Между тем сам американский промоутер Дон Кинг выступив на защиту россиянина, признался, что Валуев попал в неприятное положение. «Это очень трудно для Николая – ведь у него из-за постоянных переносов боя с Чагаевым потеряно уже больше года продуктивной спортивной карьеры. Это очень большая несправедливость», - отметилл Дон Кинг в интервью «Советскому Спорту».

По словам Кинга, он видит только один вариант развития событий: у Чагаева надо окончательно отобрать титул и сделать полновесным чемпионом Николая Валуева. «У WBA должен быть только один чемпион!» - говорит промоутер.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…