Город

СМИ: Церетели просит место под 80-метровую статую Христа

7 июля 2016 16:51 МР
версия для печати
Памятник уже принят в дар и готовится постановление правительства о его установке.
СМИ: Церетели просит место под 80-метровую статую Христа Фото: Фото: Управление информации Российской академии художеств

Зураб Церетели просит городские власти разрешить установку своего памятника Иисусу Христу высотой около 80 метров (33 метра – статуя, 47 метров – пьедестал). Об этом «Городу 812» сообщили сразу несколько источников. Христос был изготовлен для Сочи, но там не нашлось подходящего места.

Якобы монумент уже приняли в дар и готовится постановление правительства о его установке. Называются возможные места – берег Невы за пределами исторического центра, но на территории Петербурга, или Колпино.

Другие собеседники говорят, что пока никаких документов нет.

Зимой СМИ писали, что памятник может появиться в парке 300-летия Петербурга. Христос будет стоять на земле, без постамента.

«Сейчас я закончил грандиозную работу - масштабную композицию «Российская история Романовых». Изваял специально для Санкт-Петербурга. Это 17 фигур. Из них - 14 памятников членам царской семьи Романовых. Они все отлиты в бронзе. Фигуры восьмиметровые, некоторые - шестиметровые и пятиметровые. Осталось немного доработать фигуру Христа. Христос - 33-метровый», - рассказал Церетели.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…