Общество

Молодого инструктора в МЧС считают невиновным в гибели детей в Карелии

7 июля 2016 18:05 МР
версия для печати
В СКР видят в деле 19-летнгео парня смягчающие обстоятельства.

В МЧС Карелии не считают виновным в гибели 14 детей в озере Сямозеро 19-летнего инструктора Валерия Круподерщикова, сообщает «Интерфакс». Об этом заявил глава ГУ МЧС по республике Сергей Шугаев.

«Зачем такого парня брать да еще на такую ответственную работу. Обвинять его в чем-либо у меня бы рука не поднялась. Такого самого еще надо за ручку водить, а его берут в инструкторы и надеются на то, что он все знает. Это студент. Ему сказали: "будешь проходить практику". Он так ее и проходит, не понимая, насколько ответственна эта задача. Конечно, этот парень не виноват. Сказали - он пошел», - сказал Шугаев на пресс-конференции.

Ранее в Следственном комитете также заявили о смягчающих обстоятельствах в деле Круподерщикова. По их данным, инструктор пытался спасти детей. Вменяемую ему статью 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») может быть переквалифицирован на более мягкую – «Причинение смерти по неосторожности» (ст. 109 УК РФ).

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сказал, что инструкторы лагеря - юноши и девушки – «выполняли приказ своих руководителей».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…