Политика

Немецкие СМИ сравнили Россию и Турцию с молодыми влюбленными

8 июля 2016 10:14 МР
версия для печати
По мнению авторов Der Spiegel, примирение между Москвой и Анкарой происходжит в захватывающем дух темпе.
Немецкие СМИ сравнили Россию и Турцию с молодыми влюбленными

Едва Москва и Анкара помирились, как Кремль уже хочет увести Турцию из НАТО, пишет Der Spiegel. Авторы упомянули лидера ЛДПР Владимира Жириновского «умеющего, как никто другой, защищать внезапные изменения курса во внешней политике Кремля». После инцидента со сбитым Су-24 политик назвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана «турецким Гитлером» и собрал своих сторонников перед посольством страны в Москве, которое они забросали помидорами.

Теперь все это осталось в прошлом. Жириновский заявил, что что Турция скоро «выйдет из НАТО, вступит в Таможенный союз и станет нам ближе, чем братская Белоруссия».

В течение нескольких дней Путин отменил запрет на импорт турецких товаров, а туроператоры стали готовы отправлять россиян на отдых в Турцию, несмотря на угрозу терактов.

По мнению авторов, это явный перебор: у Турции и России за плечами двенадцать войн, и они являются региональными соперниками на Черном море, на Кавказе и на Ближнем Востоке.

Пока же обе стороны ведут себя, как молодые влюбленные, отмечает издание. Так, Эрдоган и Путин 40 минут проговорили по телефону, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу поехал в Сочи, чтобы встретиться с «нашими российскими друзьями» и «моим другом Сергеем», под которым подразумевал министра иностранных дел России Сергея Лаврова, а администрации определяют дату встречи лидеров государств.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…