Происшествия

Поиск работы в соцсетях обернулся для петербурженки распространением наркотиков

8 июля 2016 14:46 МР
версия для печати
Она оставляла в разных частях города «закладки» с наркотиками.

Евгения Галкина решила найти работу в Петербурег через соцсети. Она оставила соответствующее объявление «ВКонтакте». Вскоре ей позвонил незнакомый мужчина и предложил ей развозить по городу наркотики. Девушка должна была оставлять в заранее оговоренных местах «закладки» - сигареты с находящимися в них наркотиками. Галкина согласилась.

«Неизвестный мужчина приискивает наркотические средства, сообщает об их местонахождении Галкиной, а она производит «закладки» и сообщает об их месте нахождения лицу, выступающему в качестве «Оператора», который, в свою очередь, получив подтверждение о поступлении денежных средств в счет оплаты за наркотические средства, сообщает о месте их нахождения приобретателю. За что Галкина получает денежное вознаграждение», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры города.

В феврале 2016 года женщина забрала очередную партию общей массой 6,64 грамм с земли у дома на улице Дыбенко. Часть от партии она оставила у домов на Искровском проспекте и проспекте Большевиков, а другую часть хранила в своем автомобиле. Во время этой операции полицейские и задержали Галкину.

Она полностью признала свою вину. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Дело передали в суд.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…