Санкт-Петербург принимает «лучших из лучших»

8 июля 2016 15:04 МР
версия для печати
6 июля 2016 года в Манеже Кадетского корпуса в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония открытия VII Всероссийских соревнований по многоборью среди подразделений инкассации и охраны, организатором которых с первого дня основания соревнований и уже традиционно выступает Сбербанк.
Санкт-Петербург принимает «лучших из лучших»

Всероссийские соревнования по многоборью с участием работников подразделений инкассации и охраны банков — одни из крупнейших профессиональных корпоративных соревнований, выявляющие лучшие команды инкассации и службы охраны, а для сотрудников инкассации — лучшего по профессии.

С первого дня основания и уже традиционно соревнования ежегодно организует Сбербанк попеременно в одном из территориальных банков. В этом году соревнования проходят в седьмой раз и впервые — в Санкт-Петербурге, где гостей принимает Северо-Западный банк.

«Идея проведения подобных соревнований возникла у водителя-инкассатора Сергея Чегодаева из Перми. Он увлекается практической стрельбой и предложил проводить соревнования по стрельбе для сотрудников «силовых» структур нашего банка. Первые такие соревнования прошли в 2010 году в Западно-Уральском банке» - сообщил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Команды приехали из всех 14 территориальных банков, кроме этого представлены дочерние банки Казахстана и Беларуси. Впервые в этом году к соревнованиям подключаются команды из «РОСИНКАС» (Российское объединение инкассации Центрального Банка России) и Спецсвязи (Федеральное государственное унитарное предприятие «Главный центр специальной связи»). Непосредственно в соревнованиях примут участие около 130 человек.

Основные виды соревновательной программы — рукопашный бой, медицинская подготовка, мастерство вождения спецавтомобилей, командная эстафета и учебные стрельбы. Соревнования по стрельбе из боевого оружия (ПМ и АКМС) будут проводиться на современном полигоне спортивно-стрелкового клуба «Невский».

«В первую очередь для нас проведение таких соревнований — способ проверки готовности подразделений. Мы должны гарантированно обеспечить сохранность ценностей наших клиентов и их полную безопасность. В то же время многоборье — это не только спортивные состязания, но и прекрасная комбинация спорта, здоровья и профессионализма. Это наша хорошая традиция. Мероприятия, на которых происходит такой обмен опытом, очень полезны и с точки зрения корпоративной культуры, воспитания чувства единения, сопереживания общему делу» - отметил Станислав Кузнецов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…