Политика

Горизбирком не поможет кандидатам согласовать агитационные кубы

8 июля 2016 15:10 Сергей Кагермазов
версия для печати
Это не относится к полномочиям Петербургской избирательной комиссии.

Горизбирком не может помочь кандидатам согласовать агитационные кубы, заявил член комиссии Дмитрий Краснянский на пресс-конференции, посвящённой грядущий выборам, 8 июля. Об этом сообщает корреспондент MR7.ru.

- Горизбирком публичные акции не согласует. С другой стороны, собственники помещений могут предоставлять для публичных агитационных мероприятий партиям, кандидатам пригодные помещения. Мы начали эту работу. Поручили территориальным избирательным комиссиям до 20 июля обратиться в муниципалитеты, чтобы такие помещения выделили. Комиссии определят всем одинаковое время для собраний с избирателями и иных мероприятий в этих помещениях. Что касается уличных мероприятие - мы их не согласуем, - пояснил Краснянский.

Напомним, кандидаты от партии «Парнас» Сергей Кузин и Даниил Кен не смогли согласовать с администрацией Выборгского района агитационные кубы для сбора подписей избирателей. Кандидаты в знак протеста организовали сбор подписей в администрации района 7 июля и были задержаны полицейский. Кузина отпустили без составления протокола, а на Кена составили протокол о неповиновении полиции. Кандидаты считают, что администрация намеренно мешает им.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…