Происшествия

Водителей маршруток проверила прокуратура

1 июня 2009 16:46
версия для печати
Водителей маршруток проверила прокуратура
Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга совместно с сотрудниками районного ОГИБДД провели проверку соблюдению технических норм безопасности при перевозке пассажиров. Итог для водителей "маршруток" неутешителен - в отношении шестерых из них возбуждены уголовные дела.

Как сообщили MR7 в пресс-службе Горпрокуратуры, в ходе проверки было выявлено шесть маршрутных такси (№№ 67,11, 639, 639 «в», 639 «а», 19), у которых были обнаружены неисправности, при которых осуществлять перевозки нельзя. сотрудники ГИБДД составили соответствующие постановления-квитанции.

Однако, водители проигнорировали это и вновь вышли на линию на тех же автомобилях, и снова они были остановлены. По результатам проверки прокуратура района направила постановления в следственный отдел Кировского района СУ СКП РФ для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Постановления рассмотрены, в отношении всех 6 водителей возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…