Спонсор раздела:

Политика

Горизбирком исключает появление тайных избирательных участков

8 июля 2016 15:15 Сергей Кагермазов
версия для печати
Если же такие внезапно появятся, их результаты не повлияют на итог выборов, полагают в Петербургской избирательной комиссии.

Избирательный участки, которые появляются за несколько дней до дня голосования, - исключительный случай – на них нельзя направить наблюдателей. Так заявил председатель Горизбиркома Виктор Панкевич во время пресс-конференции, посвящённой осенним выборам, 8 июля. Об этом сообщает корреспондент MR7.ru.

- Участков, о которых не знает никто, кроме членов избирательных комиссии, не появится. За исключением, допустим, судов. Несколько дней назад мы начали создавать такие участки. Там такой мизерный процент избирателей, что он не повлияет на волеизъявление избирателей. Не могу представить, что за три дня до выборов появятся такие участки на предприятиях, заводах. Все успеют направить наблюдателей, - уверял член Горизбирком Дмитрий Краснянский.

Напомним, по итогам выборов в Законодательное собрание Петербурга в 2011 года единоросс Андрей Васильев получил большое количество голосов на участках Кировского завода, которые в силу особой охраны предприятия, остались без наблюдателей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…