Общество

Слуцкий о сборной России: «Мы говно»

8 июля 2016 17:06 МР
версия для печати
Бывший тренер российской сборной дал большое интервью, где рассказал о причинах провала команды на Евро.
Слуцкий о сборной России: «Мы говно» Фото: www.sport-express.ru

Экс-наставник сборной России по футболу дал обширное интервью порталу Sports.ru, где подробно рассказал о том, почему его команда провалилась на Евро-2016.

По его словам, сразу после последнего матча на Евро к нему в номер пришли несколько игроков сборной, чтобы обсудить причины проигрыша.

«Те, кто там был, то есть футболисты и я, чётко осознавали свой уровень. Мы все в один голос произнесли фразу: «Мы говно».

Эту данность надо принять, потому что это важная точка отсчёта. Как у алкоголиков. Признать: да, я алкоголик – это самое основное, чтобы началось лечение.

И когда во всех американских фильмах кто-то говорит: «Здравствуйте, я Марк Уэлблтон, я алкоголик», нам кажется, что это банальщина. А на самом деле это самое сложное.

К сожалению, не у всех игроков сборной случилось такое признание. Хотя признание важное – мне кажется, оно может позволить двигаться, пусть не очень быстро, но вперёд», — заявил Слуцкий.

Он также признался, что ему стыдно перед российскими болельщиками за плохую игру своих подопечных на Евро-2016.

По мнению Слуцкого, футболисты были недостаточно подготовлены. Тренер считает, что его подопечные не успели усвоить тактические занятия, которыми он их нагрузил.

С другой стороны, не все игроки были в хорошей физической форме.

«Мы понимали, что должны выглядеть очень хорошо двигательно – потому что каких-то других очевидных преимуществ у нас нет. Для этого был дан пятидневный период с условно тяжелым уровнем интенсивности. Как выяснилось, не все смогли в этом уровне интенсивности работать.

Когда определённая группа футболистов в этом цикле стала откровенно выпадать, я понял, что модель игры, которая была у нас в отборочных матчах и которую я планировал использовать на Евро – большое количество позиционных атак, игра центральной тройки, большой контроль мяча, высокие крайние защитники – это не работает».

Сборная России заняла последнее место в группе на Евро 2016. После последней встречи в рамках чемпионата Слуцкий извинился перед болельщиками и заявил о своем уходе. Он подчеркнул, что команду к следующим турнирам и матчам должен подготовить другой специалист.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…