Общество

Памятник Амуру и Тимуру появится в Приморье

8 июля 2016 19:10 МР
версия для печати
Стоимость монумента и его установки составит порядка 2 млн руб.

В Приморье появится памятник козлу Тимуру и тигру Амуру, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцева.

«Памятник планируется сделать из бронзы. Животные будут изображены практически в натуральную величину или даже на 20% больше», – заявил Мезенцев.

Монумент обойдется зоопарку в два миллиона рублей. По словам директора сафари-парка, идея установить памятник возникла еще зимой.

Напомним, дружба Тимура и Амура началась в ноябре прошлого года, когда козла привели в вольер в качестве обеда для тигра. Однако Тимур не просто остался жив, он выжил тигра из его вольера.

После этого за личной жизнью животных следят во всем мире. Пока россияне скупают кружки с фотографиями тигра и козла, иностранцы предлагают снять фильм о редкой дружбе животных.

Недавно в СМИ появилась информация, что история про козла Тимура и тигра Амура была вымышленной. По словам бывшего пресс-секретаря Приморского Сафари-парка, дружбы между животными никогда не было, а хищник все это время был сыт.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…