Спорт

Больше полумиллиона человек требует распустить сборную России

8 июля 2016 21:45 МР
версия для печати
На петицию уже обратил внимание министр спорта России Виталий Мутко, призвав отказаться от уничтожения сборной.

Петицию с требованием распустить сборную команду России по футболу подписали свыше 500 тысяч человек, хотя еще утром количество подписавшихся было около 200 тысяч. Автор документа призвал разогнать футболистов из-за неоправданных надежд, а на сэкономленные деньги построить новые стадионы и вложить средства в воспитание юных спортсменов.

На петицию уже обратил внимание министр спорта России Виталий Мутко, призвав отказаться от уничтожения сборной. По его словам, «подобные инициативы негативно влияют как на действующих футболистов сборной, так и на тех, кто может в ней появиться». Министр также добавил, что сборную России нужно критиковать, но «не стоит её уничтожать».

Раскритиковал ее бывший тренер команды Леонид Слуцкий. Со спортивным изданием наставник поделился причинами вылета команды с Евро-2016. Кроме того, Слуцкий сравнил игроков национальной команды с фекалиями.

Как отметил бывший тренер сборной России, ему стыдно за отсутствие воли к победе у футболистов в матче против Уэльса и поражение со счётом 3:0.

Администрация портала Change.org, где размещена петиция, намерена также проверить документ на накрутку голосов. На это потребуется около суток.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…