Вслед за Германией «окрыляющий» Red Bull запретили в Тайвани

1 июня 2009 16:53
версия для печати
Вслед за Германией «окрыляющий» Red Bull запретили в Тайвани
Минздрав страны решил, что даже безвредное количество кокаина в напитке, недопустимо для того, чтобы быть в свободной продажи.

Вслед за Германией запрет на безалкогольный энергетический напиток Red Bull Cola ввели и власти Тайваня, сообщает Taiwan News. Министерство здравоохранения островного государства также нашло в остаточное количество кокаина.

Состав колы было решено проверить после того, как она была запрещена в нескольких регионах Германии. Немецкие власти изъяли напиток из продажи после обнаружения в нем небольшого (0,4 микрограмма на литр) количества кокаина.

Сотрудники органов здравоохранения Тайваня обнаружили 0,03 микрограмма кокаина на литр исследованного напитка. По мнению токсикологов, такое количество наркотика безопасно для здоровья и не может привести к зависимости. Смертельная доза кокаина содержится в 700 тысячах литров напитка, сообщает BFM.ru.

Однако согласно заявлению Минздрава страны, запрет на кокаин касается сколь угодно малых количеств наркотического вещества. 30 мая был введен запрет на продажу колы, отозвано более 17 тыс. партий напитка общей стоимостью около 25 млн новых тайванских долларов ($750 тыс.), передает Медновости.ру.

Компания Red Bull заявляет, что напиток Cola полностью безвреден и соответствует стандартам реализации. Представители компании намерены обратиться в суд, так как запланированный на 1 июня старт продаж напитка из-за введенного запрета отложен.

Напомним, шесть земель Германии запретили ритейлерам продавать энергетики Red Bull Cola, так как анализ их состава показал наличие следовых количеств кокаина. Содержание наркотика в напитке составляет 0,4 мкг/л, это содержание слишком мало, чтобы представлять угрозу для здоровья. Тем не менее, согласно законодательству, такой продукт уже не может считаться пищевым и автоматически переходит в разряд наркотиков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…