Общество

Печатные и электронные СМИ заведут экологические рубрики

1 июня 2009 17:03
версия для печати
Печатные и электронные СМИ заведут экологические рубрики

Сегодня в природоохранной прокуратуре Санкт-Петербурга обсуждалось взаимодействию общественных экологических организаций, СМИ и инициативных групп с надзорными органами.

Было принято решение, что в ближайшем будущем многие петербургские печатные и электронные СМИ (газета «Общество и Экология», интернет ресурс «Чистый мир», а так же ряд тематических сайтов) предоставят выделенные рубрики для освещения деятельности природоохранной Прокуратуры Санкт-Петербурга. Целью такого шага будет являться правовое просвещение граждан России и конкретно Северо-Западного региона в области Экологического Права. Будут предметно разобраны примеры исковых заявлений, их формы подачи и правового основания, а также результаты проверок по данным исковым заявлениям, - сообщает пресс-служба Карельской Экологической Экспедиции.

Добавим, что поводом к встрече стала прошедшая недавно по телеканалу ТВ-100 передача о «Захвате озер» в Ленинградской области и Санкт-Петербурге. Эта же проблема не обходит стороной и прочие регионы России, в том числе и Карелию, граничащую с Ленинградской областью.

16 июня на встрече Общественного экологического совета и представителей «Карельской Экологической Экспедиции» будет озвучена инициатива о создании специальной юридической службы, в компетенцию которой будет входить разъяснять гражданам их права и законность исковых требований в части Экологического Права и Конституционных прав, а также подготовке заявлений в надзорные органы и суды.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…