Общество

Глобальное потепление губит 300 тысяч жизней в год

1 июня 2009 17:20
версия для печати
Глобальное потепление губит 300 тысяч жизней в год
Такие шокирующие цифры озвучила организация Global Humanitarian Forum. Авторитет мнения представителей этого органа подкрепляется тем, что во главе организации находится бывший генсек ООН Кофи Аннан.

Ученые подсчитали количество жертв, выяснив, что именно глобальное потепление приводит к таким катаклизмам, как засухи и наводнения. Также из-за изменений климата страдает сельское хозяйство. В результате возникает голод, и гибнут люди, пишет Lenta.ru, со ссылкой на New Scientist.

В основном от климатических подвижек страдает население неразвитых стран. Там люди менее защищены и более подвержены влиянию катаклизмов.

Ученые прогнозируют увеличения количества жертв глобального потепления до полумиллиона человек в год. Это произойдет к 2030 году.

Аннан призвал все страны мира к тому, чтобы сплотиться в борьбе с глобальным потеплением. В частности он выступил за то, чтобы страны-участницы Копенгагенского съезда в декабре этого года приняли конкретные меры по снижению выбросов парниковых газов в атмосферу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6253

Все опросы…