Происшествия

Вход на «Фабрику троллей» подожгли неизвестные в Петербурге

10 июля 2016 22:51 МР
версия для печати
Вход на «Фабрику троллей» подожгли неизвестные в Петербурге Фото: http://rusmonitor.com/
Неизвестные облили бензином покрышку и ватник.

В Петербурге группа неизвестных людей подожгла вход  в бизнес-центр на Савушкина, 55 в котором  расположена печально известная «фабрика троллей». Неизвестные облили бензином покрышку и ватник.

Активисты говорят, что пошли на этот шаг в качестве ответа на то, что  «директор  фабрики Троллей» Пригожин  может быть причастен  к целому ряду нападений на оппозиционных блогеров и активистов в Санкт-Петербурге, совершенных за последние месяцы. «Дверь, через которую влетела покрышка, по-прежнему сохраняет следы неожиданного визита, но стыдливо прикрыта картонками», – говорится в сообщении, опубликованном на странице питерской “Солидарности” в социальной сети “Вконтакте”.

Напомним, про «фабрику троллей» в Петербурге узнали несколько лет назад журналисты, которые предположили, что в течение последних пяти лет сотрудниками компании ведется  дезинформация и клевета против оппозиции РФ, а также нагнетается военная истерия.

«Агентство интернет-исследований» («АИИ») фигурирует в ряде журналистских расследований как проект «кремлевского повара», предпринимателя Евгения Пригожина и главный поставщик платных политических комментаторов в стране.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…