Спорт

Сенсации Ролан Гаррос

1 июня 2009 17:45
версия для печати
Сенсации Ролан Гаррос
Мария Шарапова творит чудеса, Надаль - уходит.

Вчера 31 мая российская теннисистка Мария Шарапова эффектно вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции в Париже «Ролан Гаррос» (Roland Garros).
Бывшая первая ракетка мира выиграла китаянку На Ли 6:4, 0:6, 6:4. Мария проигрывала в последнем сете 2:4, но после медицинского перерыва, настроилась на борьбу и взяла у обескураженной соперницы четыре гейма подряд.

В прошлом году Мария дошла в Париже лишь до четвертого раунда. В четвертьфинале Шарапова сыграет со словачкой Доминикой Цибулковой.
Светлана Кузнецова также вышла в четвертьфинал сегодня 1 июня. Она выиграла у полячки Агнешки Радванской со счетом 6:4, 1:6, 6:0.
За выход в полуфинал Кузнецова будет бороться с американкой Сереной Уильямс.

Таким образом, в четвертьфинал вышли три россиянки: первая ракетка мира Динара Сафина, Мария Шарапова и Светлана Кузнецова.

Остальные участники четвертьфинала станут известны после поединков сербской теннисистки Елены Янкович и румынки Сораны Кырсти, а также австралийки Саманты Стосур и француженки Виржини Раззано.

Вторая сенсация турнира – проигрыш Рафаэля Надаля. Впервые в своей карьере он уступил на «Роллан Гаррос». Швед Содерлинг сумел свергнуть короля грунта, победив в четырех сетах.

В четвертьфинале Содерлинг встретится с Николаем Давыденко. Сам Николай на пути к одной четвертой уверенно победил испанца Вердаско в трех сетах.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4755

Все опросы…