Общество

Главу энергохолдинга Антона Зингаревича заподозрили в хищении

11 июля 2016 08:56 МР
версия для печати
Возбуждено уголовное дело в отношении главы ГК «Энергостройинвест-холдинг» Антона Зингаревича.
Главу энергохолдинга Антона Зингаревича заподозрили в хищении Фото: fc-metalist.com

Его подозревают в хищении 1 млрд рублей у МТС-банка.

Об этом пишет «Коммерсант», сообщая, что уголовное дело было возбуждено следственным департаментом МВД РФ. Антон Зингаревич сын Бориса Зингаревича (бывшего члена совета директоров «Россетей» и совладельца группы «Илим»).

По предварительной информации, часть суммы Антон Зингаревич потратил на содержание хоккейного клуба, а остальное перевел за границу.

Деньги были получены в виде кредита от МТС-банка в 2013 году. Сообщается, что банку были предоставлены недостоверные сведения.

Получив кредит, бизнесмен погасил долг перед банком «Санкт-Петербург», потратил деньги на ХК «Атлант», вывел деньги из России и перестал платить проценты по кредиту.

Средства были предоставлены инжиниринговому центру «Энерго», входящему в холдинг «Энергостройинвест-холдинг», для пополнения оборотных средств. Главой «Энерго» был Константин Шишкин. В 2015 году инжиниринговый центр был признан банкротом.

Зингаревичу и Шишкину в ближайшее время предъявят обвинения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…