Политика

Депутат Госдумы Андрей Крутов встретился с валютными ипотечниками

11 июля 2016 11:56
версия для печати
Депутат Госдумы Андрей Крутов встретился в Петербурге с представителями движения валютных заемщиков. На встрече обсудили трудности, с которыми они сталкиваются, как проходят суды и есть ли положительная динамика в решении проблемы.

Совместно с группой депутатов им был разработан пакет законов, защищающих эту категорию граждан. Но он был отклонен, - сообщили в "Партии Роста".

Напомним, что основная масса валютных ипотечников - это средний класс, молодые семьи с детьми. Для многих из них это была единственная возможность приобретения собственного жилья.

Представители движения валютных заемщиков рассказали депутату, что люди находятся в отчаянии - за год судебных разбирательств банки не предоставили ни одного доказательного документа, несмотря на это, суды проигрываются один за другим. У людей забирают квартиры на основании «мемориального ордера», внутреннего учетного документа банка.

По словам Андрея Крутова, необходимо заставить банки пересчитать сумму валютной задолженности в рубли по курсу на дату выдачи кредита и ввести запрет на принудительное изъятие квартир. 

«Наш законопроект, запрещающий выдачу валютной ипотеки был отклонен. Мы не собираемся сдаваться и  будем вносить его снова. Кроме того, совместно с представителями движения валютных заемщиков мы разработаем еще один законопроект, взяв во внимание препятствия, с которыми им пришлось столкнуться» - заявил депутат. «Также будут направлены депутатские запросы в Центробанк, прокуратуру и Верховный Суд. Если понадобится, будем обращаться к президенту Путину», - добавил Андрей Крутов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…