Общество

Спорткомитет настаивает на срочной экспертизе спортивных объектов

1 июня 2009 17:54 Игорь Зубов
версия для печати
Спорткомитет настаивает на срочной экспертизе спортивных объектов
Председатель комитета по физической культуре и спорту заявил, что владельцы объектов содержащих элементы угрозы жизни и здоровья граждан должны или организовать надежную круглосуточную охрану, или передать спортивную инфраструктуру в ведение города.

По словам Вячеслава Чазова, с наступлением теплой погоды, участились случаи получения травм детьми, проводящими свободное время, в том числе, на недостроенных спортивных объектах города.

Напомним, что на строительной площадке расположенном на территории стадиона «Кировец»  в начале мая месяца двое детей получили травмы, а один ребенок в результате полученной травмы скончался.

«Во избежание подобных инцидентов Комитет по физической культуре и спорту обращается с предложением к руководству ОАО «Кировский завод», а так же к иным собственникам, имеющим на своем балансе спортивные объекты, но не обеспечивающие их безопасную эксплуатацию, передать имеющуюся в их распоряжении спортивную инфраструктуру в ведение города», - подчеркивает в обращении председатель Спорткомитета Вячеслав Чазов.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4629

Все опросы…