Общество

В Австралии с неба падают мертвые птицы

1 июня 2009 18:08
версия для печати
В Австралии с неба падают мертвые птицы
Вскрытие показало, что в организме птиц было превышено содержание пестицида фентион.

В Австралии недалеко от города Перт, расположенного на западе страны, зафиксирована массовая гибель птиц, сообщает Корреспондент.

Как пишет The Times более 200 ибисов, воронов, уток, чаек и пеликанов были обнаружены 29 мая в пригороде Перта Хендерсоне. Некоторые птицы были мертвы, другие бились в предсмертных конвульсиях.

Вскрытие показало, что в организме птиц было превышено содержание пестицида фентион. Мертвые птицы были обнаружены недалеко от свалки, но пока не доказано, что именно свалка стала причиной массового падежа птиц.

По словам представителя департамента окружающей среды, которые приводит газета The West Australian, угрозы для жизни людей нет. Вместе с тем, жителей просят не трогать мертвых птиц. Отравленные тушки отправили на дальнейшее исследование в зоопарк Перта.

«Дождь» из мертвых птиц уже шел в Австралии в прошлом году. Тогда в июле на западном побережье континента погибли 200 чаек. Причина падежа птицы до сих пор не установлена.

В 2007 году также недалеко от Перта погибли около 10 тысяч птиц. Тогда причиной их гибели называлось отравление фентионом.

Фентион применяется при производстве химических средств защиты растений. Является мощным инсектицидом - вещество очень токсично для насекомых и птиц. Для млекопитающих сравнительно безопасно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6157

Все опросы…