Общество

У Военно-морского музея появился Клуб друзей

1 июня 2009 18:17
версия для печати
У Военно-морского музея появился Клуб друзей
Завтра, 2 июня, в Генеральном Консульстве Великобритании пройдет торжественный прием по случаю презентации Клуба друзей Центрального Военно-морского музея.

В ходе мероприятия состоится церемония приема в Клуб иностранных членов: Генерального Консула Великобритании в Петербурге Уильяма Эллиотта, Военно-морского атташе Посольства Великобритании в Москве Гарри Ньютона и Генерального Консула Нидерландов в Петербурге г-на Энтони ван дер Тогта.

Директор военно-морского музея Андрей Лялин представит проект нового здания музея, а также передаст в дар британскому консульству копию картины Н.-М. Конди «Королевская яхта Виктория и Альберт на рейде» (автор копии - заслуженный художник РФ М.В. Петров-Маслаков, член студии маринистов при Центральном военно-морском музее).

Справка «МР»

Центральный военно-морской музей, один из старейших музеев России, отмечает в 2009 году 300-летия со дня основания.

Сотрудничество с Великобританией занимает особое место в международной деятельности музея - ЦВММ поддерживает устойчивые партнерские связи с Морским музеем в Гринвиче, Военно-морским музеем в Портсмуте и рядом других морских музеев Великобритании.

Ведомства являются постоянными участниками совместных мероприятий, посвященных различным историческим датам, в которых военные флоты обеих стран действовали вместе - например, 180 лет Наваринского сражения (2007), 100-летие событий в Мессине (2008) и другим.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…