Город

Смольный прокомментировал возможность установки статуи Христа в Петербурге

11 июля 2016 16:06 МР
версия для печати
В пресс-службе администрации губернатора пояснили, что никаких решений по установке скульптуры авторства Церетели Полтавченко либо правительство города не принимали.
Смольный прокомментировал возможность установки статуи Христа в Петербурге

Никаких решений по установке 80-метровой статуи Христа работы скульптора Зураба Церетели губернатором Петербурга Георгием Полтавченко либо правительством города не принималось.

В Смольный ранее поступило предложение найти место для возможного размещения памятника. Работу над предложением ведет вице-губернатор Игорь Албин.
Он дал поручение Комитету по градостроительству и архитектуре рассмотреть возможные участки для размещения скульптуры с учетом ее высоты и необходимости соблюдать законодательство.

«По предварительным данным, до настоящего момента на территориях, непосредственно прилегающих к охранным зонам Санкт-Петербурга, подходящих участков не выявлено. Участки, которые удовлетворяют предъявляемым требованиям и теоретически могли бы быть использованы под установку монумента работы З.Церетели, располагаются ближе к административным границам Санкт-Петербурга», - говорится в сообщении.

Напомним, что в конце прошлой недели СМИ сообщили, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил комитету по градостроительству и архитектуре проработать вопрос об установке 80-метрового памятника.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…