Политика

«Парнас» добился права собирать подписи у Смольного

12 июля 2016 12:02 МР
версия для печати
Кандидаты от партии «Парнас» Даниил Кен и Сергей Кузин смогли добиться возможности собирать подписи за свое выдвижение в кандидаты в депутаты ЗакСа и список партии на осенних выборах у здания администрации Петербурга.
 «Парнас» добился права собирать подписи у Смольного Фото: Сергей Кагермазов

Об этом сообщает корреспондент MR7.ru. На этот шаг оппозиционеров толкнула политика администрации Выборгского района, которая не согласовала им агитационные пикеты на территории района.

Первоначально кандидаты пытались собирать подписи в здании администрации Выборгского района. Но их задержала полиция. В отношении одного из кандидатов (Даниила Кена) был составлен административный протокол о неповиновении полиции.

кузин и кен 2

Фото: Сергей Кагермазов

12 июля оппозиционеры направились к Смольному. К ним вышел представитель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Он выслушал их жалобы на администрацию Выборгского района и принял заявление.

В настоящий момент кандидаты стоят у главного входа в Смольный и собирают подписи. На месте дежурит одна машина полиции. Когда закончится сбор подписей, не известно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…