Общество

Футболистам вместо сигарет раздавали презервативы

1 июня 2009 19:29
версия для печати
Футболистам вместо сигарет раздавали презервативы
В Петербурге День без табака отметили раздачей конфет и презервативов.

Идея провести 31 мая необычную акцию сформировалась в головах любителей футбола не сразу. Президент Петербургской футбольной премьер-лиги (ПФПЛ) Николай Страх сначала предложил вообще выгонять курящих болельщиков со стадиона, но потом пришла более осуществимая мысль – купить много конфет, и обменивать их у курильщиков на сигареты. Поразмыслив немного организаторы пришли к выводу, что не каждый нормальный парень пойдет на подобный обмен, а вот для девушек болельщиц «ченч» подойдет в самый раз.

«В итоге конфеты меняли на сигареты у всех девушек, которые приходили смотреть в это воскресенье матчи ПФПЛ, а презервативы вместо сигарет давали парням. В общем, ПФПЛ против курения, тем более на спортивных площадках. И как-то поощрять тех, кто может провести хотя бы в один день без этого самого табака, мы считаем надо. Да и презервативы не будут лишними», - говорит Александр Малинин, директор городских футбольных турниров.

К огромному сожалению организаторов, акция не имела массового распространения, потому что турниры проводятся по всему городу. В одно только воскресенье в День против курения прошло 200 матчей и успеть везде организаторы не успели.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 524

Все опросы…