Спонсор раздела:

Политика

Стал известен список кандидатов в Заксобрание от "Единой России"

12 июля 2016 15:43 Сергей Кагермазов
версия для печати
Итоги праймериз были пересмотрены. Федеральный оргкомитет партии решил 4 июля, что участников предварительного голосования, которые стали лидерами в одномандатных округах и одновременно выдвигались по спискам в своих регионах, выдвинут преимущественно в одномандатных округах.
Стал известен список кандидатов в Заксобрание от Фото: партия "Единая Россия"

Частично это решение распространилось на праймериз кандидатов в петербургский парламент.

Партийная конференция петербургского отделения "Единой России" состоится во вторник, 12 июля, в 17:30 мск. Партийцы утвердят кандидатов в депутаты Законодательного собрания. Источник в партии рассказал MR7.ru о списке, который утвердит конференция.

В девяти округах произошли перестановки: кандидатов в одномандатных округах убрали из списков.

По списку в заксобрание не пойдут депутаты Сергей Соловьев (округ №1), Елена Рахова (округ №7), Александр Кущак (округ №8), Андрей Горшечников (округ №13), Алексей Макаров (округ №20), Любовь Егорова (округ №22), Елена Киселева (округ № 25), пенсионер Борис Ивченко (округ № 15)и замглавы МО Город Пушкин Юрий Бочков (округ № 24). Их выдвинули только по одномандатным округам. В округе десять глава Зеленогорска Александр Ходосок из списка переместился в одномандатники, а находившийся там замглавы Сестрорецка Александр Ваймер выдвинется по списку.

Отметим, когда кандидат выдвигается по округу и по списку, это повышает шансы на победу: мандат можно получить тем или иным способом. Теперь же усиливаются кандидаты, которые стояли вторыми номерами в списке.

Это депутат Виталий Мартыненко (округ № 1), председатель исполкома общественного движения "Народные эксперты" Артём Шейкин (округ № 7) занял место вместо депутата Светланы Нестеровой, которая находится под домашним арестом), депутат Госдумы Ирина Соколова (округ № 8), замглавы Петроградского района Людмила Боричева (округ № 13), глава МО Введенский Олег Калядин (округ № 22), глава Колпино Вадим Иванов (округ № 25), муниципал Михаил Черепанов (округ № 15), депутат фракции "Справедливая Россия" Вадим Ларионов (округ № 24).

Напомним, несмотря на то, что первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин осудил закрытый праймериз, когда голосуют только партийцы, в Петербурге предварительное голосование прошло по полузакрытой модели.

Кандидатов выбирали как члены партии, так и неких дружественных организаций. В итоге депутат Татьяна Захаренкова заняла четвертое место по своему округу, обвинила партию в фальсификации и не стала кандидатом ЕР.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…