Политика

Горизбирком отказал «Партии Роста» включить своих представителей в ТИКи

13 июля 2016 12:06
версия для печати
Партия хотела отправить в Территориальные комиссии 23 представителя, но ей было в этом отказано. В партии считают, что такое решение не способствует повышению доверия к выборам.

«Все это при том, что партия достаточно представительна с точки зрения избирательного списка», - заявил кандидат в депутаты ЗС Максим Резник.

Он напомнил, что от партии в Петербурге на выборы идут три действующих депутата Государственной Думы и пять депутатов городского парламента.

«Такое решение вызывает сожаление, поскольку оно не соответствует духу честной предвыборной конкуренции. Мы, конечно, не исключаем того, что сантехник и банкир, которые есть в списке включенных - это более профессиональные люди, чем те, у кого за плечами не один десяток лет опыта работы в избирательных кампаниях, и понимаем, что с точки зрения буквы закона ничего не нарушено. Но такое решение горизбиркома, несомненно, не способствует доверию к процедуре выборов в Петербурге», - сказал Резник.

Как ранее сообщал MR7.ru25 июня 2016 года региональное отделение «Партии Роста» выдвинуло кандидатов по партийному списку и одномандатников по Петербургу. Кандидатов в депутаты Госдумы выдвинут на съезде партии 4 июля 2016 года.

Петербургский список в ЗС возглавила депутат Госдумы Оксана Дмитриева, вторым в списке идет депутат ЗС Максим Резник, третьим - депутат Сергей Трохманенко и четвертой идет депутат Госдумы Наталья Петухова.

В списке также есть депутат Госдумы Андрей Крутов и депутаты ЗС - Ирина Комолова, Ольга Галкина и Владислав Бакулин. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…