«ТЭК» оплатит лечение мальчика, упавшего в колодец на Композиторов

13 июля 2016 13:20
версия для печати
Расходы на лечение ребенка, который упал в открытую тепловую камеру на улице Композиторов в Петербурге, возьмет ГУП «ТЭК СПб». Пострадавшему 1 год 8 месяцев. Он госпитализирован в больницу имени Раухфуса.
«ТЭК» оплатит лечение мальчика, упавшего в колодец на Композиторов Фото: группа "ДТП и ЧП Петербург" "ВКонтакте". Антон Петров

В пресс-службе ГУП «ТЭК СПб» сказали, что согласно данным обхода территории рядом с домом № 4 крышка люка и ее железобетонное основание 10 июля были на месте.

Происшествие, как написали в социальной сети очевидцы, произошло вечером 12 июля.

«12 июля ни самого люка, ни его железобетонного основания на месте не было, что и привело к несчастному случаю», - сказали в «ТЭК».

Мальчик гулял во дворе с мамой и упал в открытую тепловую камеру. В ней не было воды или пара.

«Пострадавшего малыша доставили в больницу имени Раухфуса, у него диагностированы ссадины и ушибы, переломов нет. Все расходы, связанные с лечением ребенка, будут компенсированы», - добавили в «ТЭК».

В компании отметили, что обходы тепловых сетей осуществляются не реже одного раза в неделю.

К утру 13 июля тепловая камера была закрыта перекрытием.

ГУП «ТЭК СПб» заявило в полицию о краже люка вместе с железобетонной конструкцией основания.

С 2013 по 2015 год в Петербурге было возбуждено 26 уголовных дел по факту хищения крышек люков и теплоэнергетического оборудования, 20 из них раскрыты. Люки воруют, чтобы сдать в металлолом.

Стоимость одного люка составляет, в зависимости от модели, от 1800 до 45 000 рублей. В пункте приема металла за него можно выручить 200-300 рублей. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…