Политика

«Партия Роста» просит привлечь к ответственности чиновников администрации Фрунзенского района

13 июля 2016 14:11 МР
версия для печати
В Петербурге на имя прокурора города Сергея Литвиненко направлено заявление от Санкт-Петербургского регионального отделения «Партии Роста». В документе главу надзорного ведомства просят привлечь к ответственности чиновников администрации Фрунзенского района, отказавших в проведении пикета.

Заявление подписал председатель регионального отделения Павел Швец.

В тексте документа сказано, что 1 июля выдвинутые от «Партии роста» кандидатами в депутаты ЗакСа Наталья Петухова и Маритана Кузнецова подали в администрацию уведомление о проведении публичного мероприятия в форме пикета.

Ответ из администрации пришел только 7 июля после неоднократных обращений. Кандидатам отказали в проведении акции. Отказ был подписан заместителем главы администрации Фрунзенского района Э.А. Ильиным.

Причина – отсутствие объекта пикетирования.

В партии сказали, что чиновники нарушили несколько положений закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Нормативный акт не требует указывать объект пикетирования. Кроме того, по закону ответ на уведомление должен быть предоставлен в течение трех дней.

В уведомлении были указаны адреса и телефоны организаторов акции, но администрация района, как сказано в заявлении на имя прокурора, не донесла свои требования до них в установленный законом срок.

Участники пикета должны были выразить поддержку выдвижения Натальи Петуховой и Маританы Кузнецовой кандидатами в депутаты ЗакСа от «Партии роста».

Прокурора просят найти и привлечь виновных к ответственности за отказ в проведении пикета, а также направить в администрацию района представление об устранении вышеуказанных прав и свобод граждан.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…