Общество

Главу NBC Universal не пустили в Россию

13 июля 2016 15:38 МР
версия для печати
Джеффа Шелла посадили на самолет до Амстердама, его паспорт отдали пилоту и обещали отдать при приземлении в Голландию.

На российской границе на несколько был задержан глава американской вещательной корпорации NBC Universal Джефф Шелл. После этого ему отказали во въезде – телемагнат вынужден был улететь обратно, сообщает The New York Times.

Шелл возглавляет правительственное агентство США Совет управляющих по вопросам вещания, которое курирует иностранное вещание. В него входят «Голос Америки» и «Радио «Свободная Европа», «Радио «Свобода».

Он прилетел в Россию вчера, 12 июля, в 23:30. Шелл встал в очередь а миграционный контроль, но его вывели оттуда.

По словам Шелла, его отвели в маленькую комнату, где продержали одного полчаса. Потом к нему подошел человек и попросил подписать документ на русском языке. Шелл отказался подписывать документ на незнакомом языке. Тогда ему предоставили переведенную версию документа. В ней говорилось, что ему отказано во въезде в Россию.

Затем американца отправили в другую комнату, где он провел около трех часов до вылета в Амстердам.

Вооруженные охранники проводили его до самолета. Паспорт Шелла они отдали пилоту и сказали, что отдадут его по прилету в Голландию.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…