Общество

Основатели «Лентача» выгнали руководителя сообщества Марка Шейна

13 июля 2016 17:38 МР
версия для печати
Основатели «Лентача» выгнали руководителя сообщества Марка Шейна
По их мнению, он часто был причиной конфликтов вокруг паблика и привлекал сомнительные источники финансирования.

Основатели популярного паблика ВКонтакте «Лентач» Игорь Белкин и Андрей Коняев сообщили об уходе руководителя сообщества Марка Шейна. Об этом говорится в сообщении «Лентача».

Коняев упомянул ряд историй, которые подтолкнули их к такому решению.
«Ситуация стала критической после недавней блокировки Лентача администрацией ВКонтакте. Лентач нарушил правила, однако вместо того, чтобы признать свою неправоту, Марк объявил о переезде Лентача на Фейсбук. Конфликт был настолько серьезный, что нам пришлось вмешаться», - говорится в записи.

Во время объявления о запуске сети региональных изданий «Сейчас» в соцсети «ВКонтакте» появились вопросы о ее финансировании. Основатели посчитали, что Марк Шейн привлекал «подозрительные источники финансирования».

«Мы, как основатели, не видим другого выхода, как освободить Марка от его обязательств по Лентачу. С сегодняшнего момента он не имеет к этому паблику никакого отношения», - пояснил Коняев.
Сегодня, 13 июля, в «Лентаче» объявили «день тишины», новых постов не будет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…