Город

«Трансстрой» приостановил исполнение контрактов по «Зенит-Арене»

14 июля 2016 11:11 МР
версия для печати
В Смольный направлен документ от компании «Инжтрансстрой-СПб» о приостановке строительных работ на «Зенит-Арене».
«Трансстрой» приостановил исполнение контрактов по «Зенит-Арене» Фото: администрация Петербурга

13 июля на площадке перед стадионом состоялась акция протеста рабочих.

«Фонтанка» со ссылкой на заявление компании пишет, что «заказчик в лице администрации города делает все, чтобы сорвать сроки завершения проекта».

Сообщается, что не оплачены ранее выполненные работы на 1 млрд рублей. Это создает напряжение из-за нехватки ликвидности. При этом заказчик уклоняется от принятия работ. Финансовая ситуация на объекте крайне сложная. Могут начаться забастовки.

Кроме того, изменения в проектных решениях по строительству стадиона, отправленные в июле в Главгосэкспертизу РФ, могут внести корректировки в срок сдачи стадиона.

«Отсутствует компенсация по убыточным работам и поставкам. Анонсированное и согласованное увеличение сметы строительства стадиона на 4,3 млрд рублей так и не воплощено в жизнь», - сказано в сообщении.

В «Трансстрое» заявили, что последнее время заказчик муссирует идеи о расторжении контрактов. Используется тактика шантажа.

В компании сказали, что в свете данной ситуации генподрядчик вынужденно обратился к губернатору города, направил информацию о приостановке выполнения контрактов «из-за неисполнения заказчиком обязательств по контрактам».

При этом уточняется, что это не означает фактическую остановку работ на стадионе.

Также в компании заявили, что забастовку рабочих на стадионе могли организовать представители администрации города.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…